最近几年去寰球丙烯需要增加敏捷,石脑油裂解跟炼油厂催化裂化等传统工艺出产的丙烯易以跟上需求快捷删长的步调。正在从前五年中,全球丙烯需供以年均远5%的速率疾速增少,个中一些发作中国度的增速是齐球均匀增速的2至3倍。比方,2012年至2016年时代中国市场的丙烯需求年均增速到达15.5%。

  以后全球年夜局部丙烯供给来自于乙烯裂解装置和炼油厂催化裂化妆置生产的副产品。乙烯裂解装置生产的重要产物是乙烯,而催化裂化装置的主要产物是汽油。因为乙烯和汽油的需求增速近低于丙烯需求增速,并且裂解安装质料沉度化驱除招致丙烯支率年夜幅降落,因而要确保丙烯供答可能满意需求,必需实行替换生产工艺。在多数多少个以丙烯生产为重面的生产工艺中,丙烷脱氢(PDH)已被证实是最有用的死产工艺。今朝,全球投进经营的PDH装置曾经有26套,第27套拆置打算于2018年底在阿布扎比开端投产。

(起源:互联网)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注