美媒8月20日报道称,一天前,特朗普与其国度安然团队成员在总统别墅戴维营会见,谈论阿富汗战斗的新计谋选择。

白宫谈话人桑德斯礼拜五表现,新计策会在南亚地区掩护美国利益,有关详情将会颁布。桑德斯称,“总统正在研讨和斟酌各类选项,会在适宜的时光向美国人平易近、向美国盟友和合作伙伴,向全世界宣告他的决定。”

报道称,礼拜五下午在戴维营参加会议的还有副总统彭斯和国防部长马蒂斯。

马蒂斯当地时光周四在华盛顿对记者说:他预期会对美国历史上历时最长的这场战斗的新做法做出决定,在近来的未来颁布。

特朗普当局表现,在采取新的阿富汗计策前,要对南亚地区进行周全考核,包括巴基斯坦和印度。最终可能采取的选项包括向饱受战斗践踏的阿富汗派出数千人的支援部队,或者周全撤军,让私营军事承包商帮助处理阿富汗软弱的安然局面。

在美国和其他北约成员国多年的普遍支撑下,阿富汗部队仍在努力抵御近来在阿富汗和巴基斯坦界线地区发动攻势的塔利班。美军将领称冲突陷入“僵局”。

特朗普曾授权马蒂斯决定阿富汗须要的部队人数,但几个月后,联军部队的人数没有变更。

2001年10月7日,以美国为首的联军对基地组织和塔利班提议战斗,该战斗是美国对9·11变乱的报复,同时也标记着反恐战斗的开始。2014年12月29日,美国总统奥巴马正式宣告阿富汗战斗停止。2016年7月6日,美国总统奥巴马宣告放缓美军在阿富汗的撤军筹划,将在来岁1月其总统任期结束前在阿保留大年夜约8400名美军士兵。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注